Cucinare con l'Aceto balsamico

Tagliolini Balsamici al salmone fresco

Ingredienti per 6 persone:
500 g di tagliolini all’aceto Balsamico Leonardi
400 g di salmone fresco
2 cucchiai di Balsamico bianco Leonardi
1 cucchiaio di crema al melograno Leonardi
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
1 spicchio d’aglio schiacciato
¼ di cipolla bianca tagliata finemente
Sale, pepe qb
Aceto Balsamico di Modena IGP 7 medaglie Leonardi o perle al Balsamico Leonardi

Preparazione:
In padella mettiamo l’olio evo, l’aglio, la cipolla e si lascia rosolare per 2 minuti. Si aggiunge il Balsamico bianco, il vino e lasciamo evaporare, aggiungiamo il salmone tagliato a pezzetti. Lasciamo cuocere per circa 3 minuti e aggiungiamo la crema al melograno. Continuiamo la cottura, mescolando bene, per altri 2 minuti, spegniamo il fuoco.
Intanto in un pentola abbiamo messo a bollire l’acqua di cottura per la pasta, saliamo, mettiamo la pasta e lasciamo cuocere per circa 45 secondi tenendola mescolata. Togliamo la pasta e la aggiungiamo al nostro sugo con due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Mantenendo sempre mescolata la pasta completiamo la cottura sino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito.
Impiattare e guarnire con aceto Balsamico di Modena  IGP 7 medaglie  Leonardi,  o con perle al Balsamico Leonardi (Bianche e/o nere).

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