Cucinare con l'Aceto balsamico

Parmigiana di Melanzane con Crema di Balsamico (Piccante)

Ingredienti:
2 melanzane viola medio grandi
350 gr di sugo di pomodoro al basilico
1 uovo
250 gr di mozzarella (preferibilmente fresca)
q.b. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Crema di balsamico al peperoncino Leonardi

Procedimento:

  1. Spuntare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Immergerle in una ciotola con del sale grosso e poggiare sopra un piatto o un peso capace di pressarle e far uscire l'amaro che le contraddistingue. Tenerle così per un'ora (se andate di fretta vanno bene 30 minuti)
  2. Ungere appena una piastra grigliata e adagiare le melanzane cuocendole da entrambi i lati
  3. Nel frattempo in un tegamino versare un filo d'olio e il pomodoro al basilico, lasciarlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti
  4. Tagliare la mozzarella strizzandola in modo da far uscire l'acqua in eccesso
  5. Sul fondo di una pirofila mettere un pò di sugo
  6. Fare uno strato di melanzane ben attaccate tra loro
  7. Adagiare un po’ di sugo
  8. Unire il parmigiano e gli aromi
  9. Adagiare le fette di mozzarella
  10. Passare un sottile filo d'olio
  11. E infine spennellare sulla superficie un pochino di uovo sbattuto
  12. Ricominciare un altro identico strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-mozzarella-olio-uovo
  13. Concludere il terzo strato con melanzane-sugo-parmigiano-aromi-olio e lasciar colare in superficie la parte d'uovo sbattuto rimasto
  14. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
  15. Estrarre la pirofila dal forno e lasciarla intiepidire in modo che la parmigiana si rassoderà
  16. Far le porzioni servendo con un pò di Crema di balsamico al peperoncino


Grazie a Ylenia di www.dolcemente-salato.blogspot.com

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