Cucinare con l'Aceto balsamico

Pappardelle Balsamiche con soffritto della nonna

Ingredienti per 6 persone:
500 g di pappardelle all’aceto Balsamico Leonardi
1 carota tritata
1 gambo di sedano tritato
150 g di pomodorini tagliati a meta
1/2 di cipolla tagliata finemente
1 spicchio d’aglio schiacciato
30 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di Balsamico bianco Leonardi
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe qb
Aceto Balsamico di Modena IGP 7 medaglie Leonardi
Scaglie sottili di parmigiano reggiano


Preparazione:
In padella mettiamo il burro, l’olio evo, l’aglio e la cipolla, lasciamo rosolare per 2 minuti, aggiungiamo il sedano e la carota, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo i pomodorini, il Balsamico bianco e il vino, mescoliamo bene e ricopriamo con il coperchio. Lasciamo cuocere ancora per altri 10 minuti a fuoco basso, spegniamo.
In una pentola capiente facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta, saliamo, aggiungiamo le pappardelle e cuociamo per 3 minuti sempre mescolandola.
Togliamo le pasta e l’aggiungiamo al sugo pronto, saltiamo bene per amalgamare meglio il sugo con la pasta, impiattiamo e guarniamo con aceto Balsamico di Modena IGP 7 medaglie Leonardi o con perle al Balsamico, aggiungiamo qualche scaglietta di parmigiano reggiano e serviamo.

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