Cucinare con l'Aceto balsamico

Insalata tiepida di mazzancolle su carpaccio di finocchio marinato e condimento balsamico bianco

Ingredienti per 4 persone:

Code di mazzancolle gr. 500

Finocchio gr. 320

Succo d’arancia gr. 60

Gin gr. 20

Sesamo tostato gr.15

Prezzemolo tritato gr.10

Condimento balsamico bianco  q.b.

Olio di oliva q.b.

Sale e pepe di macinino q.b.

 

Preparazione:

Lavare e tagliare a fette sottili il finocchio, condirlo con il succo d’arancia, il gin precedentemente sfumato in padella e fatto raffreddare, olio di oliva, sale e pepe. Lasciar marinare per una ventina di minuti.

Togliere il carapace dalle mazzancolle, lavarle e cuocerle al vapore. Una volta cotte condirle con olio d’oliva, sesamo tostato, prezzemolo tritato e Condimento Balsamico Bianco Acetaia Leonardi. Aggiustare di sale e pepe Disporre il finocchio nei piatti, adagiare sopra le code di mazzancolle e guarnire a piacere, ad esempio con una dadolata di arancia e qualche foglia di crescione.

 

Ricetta dello Chef Stefano Goller.

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