Cuisiner avec le Vinaigre Balsamique

Gambas au sésame et balsama Blanc

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Ingredienti per 2 persone:
2 patate di media grandezza
10 gamberoni
1 peperone rosso
Semi di sesamo
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
Condimento Balsama Bianco Leonardi in Spray

Procedimento:

  1. Pelare le patate, tagliarle a fette mediamente sottili e immergerle in acqua per una decina di minuti (perderanno l'amido in eccesso)
  2. Lavare i peperoni togliendo la calotta, i semi e i filamenti interni. Tagliarli a rettangolini. In padella versare un generoso filo d'olio e una volta caldo unire i peperoni lasciandoli soffriggere. Insaporire di sale e portare a cottura (15 minuti circa)
  3. Nel frattempo che i peperoni cuociono scolare le patate, asciugarle e adagiarle su una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Farle cuocere da entrambe le parti (più saranno sottili e meno tempo impiegheranno)
  4. Lavare i gamberoni togliendo testa, carapace e filo nero, lasciando attaccata solo la codina
  5. Passarli nel sesamo (che si attaccherà perché i crostacei saranno umidi)
  6. Adagiarli in padella insieme ad un filo d'olio e farli cuocere per 2-3 minuti
  7. Per comporre il piatto basterà adagiare le patate sul fondo, salare, unire i peperoni e i gamberoni
  8. Terminare con una spruzzata di Balsama Bianco Leonardi

 

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