Cucinare con l'Aceto balsamico

Fettuccine Balsamiche con porri e pancetta

Ingredienti per 6 persone:
500 g di Fettuccine all’aceto Balsamico Leonardi
300 g di pancetta stesa o guanciale (deve essere tagliata a fette di spessore di un millimetro e fatte a listarelle di circa 2 millimetri tagliando dal lato corto)
2 cucchiai di Balsamico bianco Leonardi
1 porro (solo la parte bianca) tagliato finemente
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
20 g di burro
Sale, pepe qb
Aceto Balsamico  di Modena IGP 7 medaglie Leonardi o perle al Balsamico Leonardi

Preparazione:
In padella mettiamo il burro, l’olio evo, una volta sciolto il burro aggiungiamo la pancetta e si lascia rosolare per 1 minuto, aggiungiamo il porro e lasciamo appassire. Si aggiunge il Balsamico bianco, il vino e lasciamo evaporare, spegniamo il fuoco.
Intanto in un pentola abbiamo messo a bollire l’acqua di cottura per la pasta, saliamo, mettiamo la pasta e lasciamo cuocere per circa 2 minuti tenendola mescolata.
Togliamo la pasta e la aggiungiamo al nostro sugo, saltiamo bene in modo che si condisca bene la pasta.
Impiattare e guarnire con aceto Balsamico di Modena IGP 7 medaglie Leonardi, o con perle al Balsamico Leonardi.

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