Cucinare con l'Aceto balsamico

Cialdine di risotto con maionese al balsamico, crumble di prosciutto e perle di aceto

Ingredienti per 1 persona :

50 g di risotto del giorno prima 
10 g di uovo
5 g di Parmigiano grattugiato
5 g di olio evo

Per la maionese all'aceto balsamico:


1 g di senape
10 g di latte di soia 
20 g di olio di girasole 
Sale
2 g di Aceto Balsamico 5 anni

Per decorare:


Prosciutto crudo essiccato
Perle di aceto balsamico 
Germogli di sakura

Preparazione:

Frullare il risotto avanzato con l'uovo e il parmigiano.
Scaldare una padella antiaderente e versare un filo d'olio.
Formare delle piccole cialdine e rosolare da entrambi i lati.

Preparare la maionese all'aceto versando tutti gli ingredienti in una caraffa e montare con il minipimer. Mettere la maionese in un sac à poche e guarnire le cialdine di riso.
Decorare con crumble di prosciutto crudo, le perle di aceto e qualche fogliolina di sakura.

 

Ricetta di chef Giancarlo Querzé

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