ARTIGIANI PRODUTTORI - ACETO BALSAMICO DI MODENA - Per ottenere un sublime Aceto Balsamico occorre pazienza, dedizione e rispetto delle tradizioni che in questa acetaia si tramandano da quattro generazioni

Ricette e consigli in Primo Piano

Non è la solita Pasta ! Le Fettuccine

Non è la solita Pasta ! Le Fettuccine

Fettuccine Balsamiche
con porri e pancetta

Ingredienti per 6 persone:
500 g di Fettuccine all’aceto Balsamico Leonardi
300 g di pancetta stesa o guanciale (deve essere tagliata a fette di spessore di un millimetro e fatte a listarelle di circa 2 millimetri tagliando dal lato corto)
2 cucchiai di Balsamico bianco Leonardi
1 porro (solo la parte bianca) tagliato finemente
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
20 g di burro
Sale, pepe qb
Aceto Balsamico  di Modena IGP 7 medaglie Leonardi o perle al Balsamico Leonardi
Preparazione:
In padella mettiamo il burro, l’olio evo, una volta sciolto il burro aggiungiamo la pancetta e si lascia rosolare per
1 minuto, aggiungiamo il porro e lasciamo appassire. Si aggiunge il Balsamico bianco, il vino e lasciamo evapo- rare, spegniamo il fuoco.
Intanto in un pentola abbiamo messo a bollire l’acqua di cottura per la pasta, saliamo, mettiamo la pasta e la- sciamo cuocere per circa 2 minuti tenendola mescolata. Togliamo la pasta e la aggiungiamo al nostro sugo, sal- tiamo bene in modo che si condisca bene la pasta.  Im- piattare e guarnire con aceto Balsamico di Modena IGP
7 medaglie Leonardi, o con perle al Balsamico Leonardi.



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