ARTIGIANI PRODUTTORI - ACETO BALSAMICO DI MODENA - Per ottenere un sublime Aceto Balsamico occorre pazienza, dedizione e rispetto delle tradizioni che in questa acetaia si tramandano da quattro generazioni

Ricette e consigli in Primo Piano

Triangoli del Calcagnino

Triangoli del Calcagnino

TRIANGOLI del CALCAGNINO

Per 6 persone.
Pasta all'uovo:
500g di farina "00", 4 uova e 4 tuorli.
Ripieno:
500g di ricotta fresca, 400g di radicchio rosso tagliato al coltello e saltato in padella con burro, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Guarnitura:
Scaglie di parmigiano, Aceto Balsamico di Modena IGP Leonardi serie 10 (L194 o L178)

Tirare la sfoglia sottile, fare dei quadretti di circa 7 x 7 cm, mettere il ripieno e chiudere a triangolo premendo sui lati. Cuocere in acqua bollente salata. Saltare i triangoli con burro, adagiare su un piatto caldo e aggiungere scaglie di parmigiano. Finire con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP (Leonardi L194 o L178) o in alternativa Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP affinato (Leonardi L141).


Grazie a Barbara e Claudio del Ristorante IL Calcagnino.
www.ilcalcagnino.it





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