ARTIGIANI PRODUTTORI - ACETO BALSAMICO DI MODENA - Per ottenere un sublime Aceto Balsamico occorre pazienza, dedizione e rispetto delle tradizioni che in questa acetaia si tramandano da quattro generazioni

Ricette e consigli in Primo Piano

Gamberoni al sesamo con Balsama Bianco

Gamberoni al sesamo con Balsama Bianco

Gamberoni al sesamo con Balsama Bianco
(Grazie a Ylenia: www.dolcemente-salato.blogspot.com)

Ingredienti per 2 persone:

2 patate di media grandezza
10 gamberoni
1 peperone rosso
Semi di sesamo
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
Condimento Balsama Bianco Leonardi in Spray (C0445)

Procedimento:
1) Pelare le patate, tagliarle a fette mediamente sottili e immergerle in acqua per una decina di minuti (perderanno l'amido in eccesso)
2) Lavare i peperoni togliendo la calotta, i semi e i filamenti interni. Tagliarli a rettangolini. In padella versare un generoso filo d'olio e una volta caldo unire i peperoni lasciandoli soffriggere. Insaporire di sale e portare a cottura (15 minuti circa)
3) Nel frattempo che i peperoni cuociono scolare le patate, asciugarle e adagiarle su una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Farle cuocere da entrambe le parti (più saranno sottili e meno tempo impiegheranno)
4) Lavare i gamberoni togliendo testa, carapace e filo nero, lasciando attaccata solo la codina
5) Passarli nel sesamo (che si attaccherà perché i crostacei saranno umidi)
6) Adagiarli in padella insieme ad un filo d'olio e farli cuocere per 2-3 minuti
7) Per comporre il piatto basterà adagiare le patate sul fondo, salare, unire i peperoni e i gamberoni
8) Terminare con una spruzzata di Balsama Bianco Leonardi.



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